学院荐书| 彭蕾:《新时代中国生态文明建设理论创新与实践探索》

来源:新闻动态 编辑: 黑晓卉 发布时间:2022-11-17

作者:彭蕾

出版社:人民出版社

出版时间:2022年10月

内容简介:本书以马克思主义生态思想为指导,以“党的十八大以来”为时间节点和研究起点,聚焦新时代生态文明建设的理论创新与实践探索,按照历史发展脉络,探讨新时代生态文明思想的形成发展;立足生态文明建设全貌,研究新时代生态文明思想的科学内涵;按照马克思主义世界观和方法论,研究新时代生态文明思想的理论体系;依据历史唯物主义原理,探讨新时代生态文明思想的哲学蕴涵;着眼建设发展蓝图,探析生态文明建设融入经济、政治、文化和社会建设路径;遵循马克思主义实践性原则,研究新时代生态文明思想的实践伟力;聚焦理论创新,研究新时代生态文明思想的时代贡献。本书对于深入理解新时代生态文明思想和生态文明建设具有一定的理论和现实意义。