教师队伍

教师队伍

杨文选(教授)

来源:教师队伍 编辑: 发布时间:2021-05-09

1964年出生,法学博士,西安理工大学马克思主义学院教授、博士生导师,西安理工大学党委委员、学术委员会委员,图书馆党总支书记。主要从事马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究等学科的教学与科研工作。讲授毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(本科生)、中国特色社会主义经济理论与实践专题研究(研究生)、马克思主义基本原理专题研究(博士生)等课程;主持国家社科基金西部项目“习近平新时代美好生活观研究”、教育部人文社会科学项目“发展与重构:发展的伦理审视”等课题十余项;先后在《农业经济问题》《经济体制改革》等刊物发表学术论文百余篇;指导学生参加第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获一等奖。