教师队伍

教师队伍

陈文林(副教授)

来源:教师队伍 编辑: 发布时间:2021-04-05

陈文林,副教授,先后就读于陕西师范大学国民经济管理(本科)、政治经济学(硕士)和马克思主义中国化研究(博士)等专业,2000年进入西安理工大学担任思想政治理论课专职教师,主讲本科生《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》和研究生《工程伦理》等课程。首届陕西省思政课教师“大练兵”主题活动“教学标兵”,首届全国思政课教学展示活动《思想道德修养与法律基础》课程一等奖获得者,首届“支部书记讲党课”比赛一等奖获得者。西安理工大学“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”。主持教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设等项目,发表论文载于《商业研究》、《思想政治教育研究》等核心期刊。主讲两期微党课及受邀参与录制的陕西省委宣传部《理论宣讲面对面》节目被推送到学习强国平台。