马院学子携手抗疫,同心同德共克时艰

来源:新闻动态 编辑: 温海阔 孙文靖 项雨阳 发布时间:2022-01-03

同心抗疫,共克时艰

缕缕星光汇聚磅礴力量

同心协力,共抗疫情

守望相助,众志成城

青春有热血,战“疫”显担当。此轮疫情开始以来,面对严峻的疫情防控形势,马克思主义学院的同学们在做好自身防疫同时,积极响学校号召,投身战“疫”前线,他们敢于担当,勇于奉献,坚守岗位。他们的身影,是抗“疫”一线一道靓丽的风景线。

战“疫”进行时,温暖考研路。12月25日,6千余名考生奔赴我校参加2022年研究生入学考试,当考研遇上疫情寒冬,马院师生全力为考生“保驾护航”。风雪挡不住考研人逐梦的脚步,疫情抵不过众志成城凝聚起的强大力量,风雪无畏,马院师生奋战在“疫”线。

志愿者们代表着西理马院的抗疫精神

身影坚定,一往无前

一个党员就是一面旗帜

他们用行动践行铿锵誓言

一层层奔波,一个个宿舍

他们用汗水诠释担当

有志愿者的地方

就有关怀和叮咛,充满着温暖与感动

在这场没有硝烟的战“疫”里,马克思主义学院教师党员们主动冲锋在前、义无反顾,精诚团结、守望相助,筑牢筑实疫情防线。他们用无私、勇敢和专注,在“疫”线争先锋、岗位比奉献,以实际行动践行教育初心、彰显师者本色。我院团委书记王梦、辅导员王莹下沉到一线,与学生同吃同住,随时解决学生遇到的困难,做好本楼学生的核酸检测、信息上报、突发状况处理等工作。