我院开展思政课教师“大练兵”赛前打磨指导活动

来源:新闻动态 编辑: 郝智浩 发布时间:2023-04-09

为进一步做好2023年陕西省思政课教师“大练兵”现场展示备赛工作,4月9日,马克思主义学院在曲江校区综南楼911报告厅举行了“大练兵”省赛之前最后一轮打磨赛。学院院长梁严冰、书记张锐以及当代教研室主任王长坤、纲要教研室主任冯晓霞、形策教研室主任鲁君等参加打磨活动。本次活动由院党委副书记陈文林主持。

前期经过学院多轮比赛、打磨和专家指导,我院有5名教师通过网络初评,进入省级现场展示比赛。为帮助参赛教师进一步完善讲课内容、提升现场展示能力,本次打磨指导活动特邀西安电子科技大学李刚教授、西北农林科技大学赵延安教授、长安大学陈怀平教授、西安科技大学高振岗教授、西安建筑科技大学李仙娥教授、西安财经大学闫团结教授、西安邮电大学袁文伟教授、西安美术学院沈宝莲教授、西安音乐学院谢宝利教授、宝鸡文理学院刘晓勇教授、西安理工大学鲁宽民教授、杨文选教授、尹洁教授等担任评委。

校内外专家认真观摩了各位参赛教师的课堂教学展示,充分肯定了各参赛选手的良好教学素质,针对讲课主题、教学框架、课件设计、教姿教态等方面进行了逐一点评,强调了现场教学展示环节的相关注意事项,并提出了建设性意见和建议,为选手备赛省级展示活动给予了专业指导。

马克思主义学院一直将思政课大练兵活动作为学院重点工作来抓,本次赛前打磨指导活动旨在听取专家意见、吸纳同行建议、再次精心打磨,为参加2023年思政课教师“大练兵”现场展示活动做好最后的冲刺准备工作。