我院刘玲教授受邀参加习近平文化思想学术研讨会

来源:新闻动态 编辑: 乔建东 发布时间:2023-11-14

11月11日,由陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心西北大学基地、西北大学马克思主义学院共同主办的习近平文化思想学术研讨会在西北大学长安校区成功举办。来自陕西省各高校专家、媒体代表、博硕士研究生代表共百余人与会,我院刘玲教授参加会议并做主题发言。大会由西北大学马克思主义学院教授、陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心西北大学基地执行专家许门友主持,西北大学党委副书记吕建荣致辞。

本次会议专家报告分为两个阶段,第一阶段由来自西北政法大学、西安财经大学、西安理工大学、宝鸡文理学院、西北大学的专家教授发言,我院刘玲教授做了“习近平文化思想的丰富内涵和重大意义”的主题发言。刘老师主要从中国式文化、习近平文化思想的丰富内涵、习近平文化思想的重大意义三个方面作了阐释,并对当下研究提出了自己的思考与展望。

会议闭幕式上,西北大学马克思主义学院院长何博教授以习近平文化思想的“三化”问题、习近平文化思想的书写方式、习近平文化思想的平台建设三个方面对各位专家学者们的发言进行了总结。