我院开展2023年思政课教师“大练兵”赛前打磨活动

来源:新闻动态 编辑: 封紫阳 发布时间:2023-12-18

为进一步做好2023年度陕西省思政课教师“大练兵”省级现场展示活动,提升我院教师教育教学能力,推动思政课建设高质量发展,12月18日在综南楼911报告厅举行了2023年思政课教师“大练兵”赛前教学打磨活动。

本次活动特邀陕西师范大学马克思主义学院院长刘力波教授、西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授、长安大学马克思主义学院院长陈怀平教授、西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授、西安科技大学马克思主义学院院长高振岗教授、西安工程大学马克思主义学院院长王志刚教授、西北政法大学马克思主义学院院长魏奇教授、西安美术学院马克思主义学院院长沈宝莲教授、西安音乐学院马克思主义学院院长谢宝利教授、宝鸡文理学院马克思主义学院院长刘晓勇教授担任评委。院长梁严冰、各教研室主任、学院青年教师等参加了此次教学打磨活动。本次活动由副院长蒙冰峰主持。

在教学展示环节,参加此次教学展示活动的5位(组)教师深挖思政育人理念,以精美的课件,精心的设计,围绕展示主题分别进行了精彩的讲演,彰显了我院思政课教师扎实的理论功底和良好教学素质。教师们在同台竞技中相互学习、取长补短,提高了教学积极性和主动性,展现出新时代教师的育人本领和教育情怀。

专家评委对于我院教师认真备赛的态度表示肯定,在观摩展示内容后按照现场展示环节要求进行提问,并从逻辑架构、教学内容、教学设计、教学思路、教学效果、语言教态等方面逐一进行点评,提出了切实可行的改进建议,同时就本次省级现场展示环节的注意事项对参赛教师作了细节强调。

本次思政课教师“大练兵”赛前教学打磨活动促进了思政课教师间的交流互动,也为我院思政课教师提升教学能力提供了广阔平台。为即将参加“大练兵”省级展示活动的教师提振士气、打下基础,做好最后的准备工作。