马克思主义学院召开2024年度国家社科基金项目申报辅导会

来源:新闻动态 编辑: 黑晓卉 发布时间:2024-03-23

为了进一步做好国家社科基金申报组织工作,提高申报质量和立项率,3月20日,马克思主义学院在综南楼909会议室举办了国家社科基金项目申报辅导会。此次辅导会特别邀请了陕西师范大学陈答才教授、西安交通大学刘占虎教授和国家社科基金重大项目首席专家、长沙理工大学张明海教授三位指导嘉宾,学院院长梁严冰、20余位申报老师参加了此次辅导会,副院长易鹏主持会议。

在一对一项目辅导中,按照不同学科方向,申报教师分别从研究状况、研究思路、内容框架等方面进行了总体阐述,三位专家就拟申报项目的具体题目、写作思路、内容布局和写作规范等各方面存在的问题,对申报书内容给予了细致而耐心的指导。辅导会现场气氛热烈,大家纷纷表示,专家提出的意见中肯深刻,会后将根据意见建议继续修改完善。

梁严冰对本次辅导会做了总结。他代表学院对三位教授表示热烈欢迎和真诚感谢,希望各位老师认真吸收专家意见,继续完善申报书,做好国家社科基金申报工作,力争获得成功。