党建工作

党建工作

当代中国马克思主义教研室党支部书记讲党课——认真学习党章 严格遵守党章

来源:党建工作 编辑: 发布时间:2019-11-21

11月13日上午,马克思主义学院当代中国马克思主义教研室党支部书记王长坤在教11楼301会议室以《认真学习党章 严格遵守党章》为题作了专题讲课,党支部全体党员教师参加学习。

王长坤老师在讲课中回顾了中国共产党章程的发展历程,分析了十九大对党章的修订及其意义,重点指出作为高校思想政治教育工作者,一方面要坚定自身入党信仰,不要忘了中国共产党是什么、要干什么,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,做到真学真懂真信真用;另一方面,要把党章修订的内容灌输到教学全过程中,研究改进教学工作的思路举措,以更加饱满的政治热情、更加有力的实际行动讲好讲活习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生对马克思主义理论的认同度,培育好社会主义建设者和接班人的时代新人。

本次支部书记讲党课,是当代中国马克思主义教研室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次重要动作的完成,通过党章学习,加强了支部全体党员的党性教育,深化了对党的初心和使命的认识。