党建工作

党建工作

研究生第一党支部举办“粽香端午情,与我‘艺’同行”主题党日活动

来源:党建工作 编辑: 西理小马 发布时间:2022-06-03

为弘扬优秀传统文化,丰富学生精神文化生活,营造和谐节日氛围,近日,在做好疫情防控前提下,我院研究生第一党支部部分党员与西安市莲湖区第一社区共同开展“粽香端午情,与我“艺”同行”主题党日活动。

端午节作为中国四大传统节日之一,是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。书法是我国特有的一种传统艺术,有其独特的艺术价值和个性魅力,在端午节当天,支部成员与社区孩子们一起拿起毛笔,书写下欢度端午的生动诗词,表达了对家人安康、祖国繁荣的美好祝愿,将写好的书法作品包成一个个可爱的“纸粽子”保存下来。