我院研究生第二党支部召开专题组织生活会

来源:党建工作 编辑: 西理小马 发布时间:2023-03-17

3月17日下午,根据《中共西安理工大学委员会关于召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》相关要求,我院研究生第二党支部在综南楼1009会议室召开专题组织生活会,支部全体成员参加本次会议,会议由支部书记王梦主持。

研究生第二党支部对开好此次组织生活会高度重视。会前,支委成员分工明确,以党小组为单位分别组织各位党员做好批评与自我批评的发言准备,要求大家深刻剖析,找到差距,弥补不足,为开好组织生活会和开展民主评议党员筑牢了思想基础。

会上,支部党员依次进行了认真严肃的批评和自我批评,认真查摆问题,深刻剖析原因,并结合自身情况提出切实可行的整改措施;在互评环节,各位党员能够实事求是展开批评,直截了当进行思想交锋,达到了增进团结、互相监督、共同提高的目的。

王梦同志认真听取党员同志发言,表示此次组织生活会会前准备充分,开展批评与自我批评严肃诚恳,整改措施具体明确,是一次效果较好的组织生活会。她主要从守纪律、抓学习、会生活三个方面对支部党员今后发展提出了要求。一是要严格政治站位,遵守党纪校规。坚定理想信念,以身作则,严格遵守校纪校规,发挥党员模范作用。二是要重视专业知识学习,在读原著、学原文、悟原理中提高理论素养,夯实个人能力。三是要积极平衡校园学习和生活,积极参与校园社会实践,在干中学,在学中悟,提高人际交往能力,勇于担当作为。

组织生活会是全体党员的大事,批评与自我批评务必盯住不放、锲而不舍,绝不能半途而废、频繁“换台”。整改落实见真章,通过此次生活会,支部各位党员真诚交流思想、动真碰硬、反思整改,明确了发展途径与目标。各位党员纷纷表示,将以实际行动展现党员和支部的新变化、新气象,将整改落实转化为推动支部发展的强大动力,转化为助推学院建设的强大力量。