党建工作

党建工作

学雷锋 践行动| 研究生第三党支部开展“学雷锋”主题党日活动

来源:党建工作 编辑: 寇祎 发布时间:2023-03-05

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬新时代雷锋精神,更好发挥党员模范带头作用,马克思主义学院研究生第三党支部开展了“学雷锋 践行动”主题党日活动。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月5日是第24个“中国青年志愿者服务日”。习近平总书记近日作出重要指示指出,60年来,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。在学雷锋纪念日之际,马克思主义学院研究第三党支部深入实地打扫了902、911会议室及研究生导师办公室,以实际行动传承雷锋精神。

传承雷锋精神,弘扬时代新风。新征程上,我们要让学雷锋活动融入日常,学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,始终保持革故鼎新、敢于创新的锐气,激扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,大胆探索、敢为人先,不断开辟发展新领域,塑造发展新优势,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。