党建工作

党建工作

缅怀革命先烈 传承红色基因丨马克思主义学院各团支部组织开展“缅先烈 寄哀思 向未来”清明节主题教育实践活动

来源:党建工作 编辑: 轩永航 发布时间:2023-04-06

为深入贯彻落实党的二十大精神,重温红色历史,传承红色基因,引导广大青年铭记革命历史,崇尚革命英雄,继承革命事业。在清明节来临之际,马克思主义学院各团支部以线上线下相结合的形式组织开展“缅先烈 寄哀思 向未来”清明节主题教育实践活动。

缅怀先烈,崇尚英雄

巍巍丰碑,英烈不朽。缅怀先烈是一个民族铭记历史、迈向未来的精神力量。3月31日,我院研2243、研2244班团支部共同组织前往革命公园开展清明节主题教育实践活动。全体成员整齐列队,庄严肃立,怀着无比凝重且崇敬的心情瞻仰烈士雕像,追忆烈士事迹,感悟烈士精神。大家通过向革命烈士雕像敬献鲜花、默哀、聆听英烈事迹等方式,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰。

致敬先烈 传承精神

英雄千古,浩气长存。研2142、研2143班团支部组织全体团员共同观看革命先烈事迹的视频,重温光辉足迹,追忆峥嵘岁月。团员代表为大家讲述革命先烈杨靖宇的英雄事迹,号召全体团员铭记革命历史,发扬革命精神,践行使命担当。

慎终追远,不忘初心

誓言有声,青山为证。研2036、研2037班团支部成员分别以写信、网上签名寄语、在线献花鞠躬等方式寄托对革命先烈们的敬仰。

做新青年 话新担当

研2244班王梦霖

光阴荏苒,历史迁移,我们生逢盛世,何等幸运,了解革命先烈的英雄事迹,瞻仰其伟岸雕像,让我们深切体会到是灵魂铸就了不朽,这些名字不曾离我们远去。革命先烈,浩气长存;革命精神,我辈应承。我们是未来的建设者,唯心中有信仰,脚底有力量,才可不辜负时代,共创伟业辉煌,向所有革命英雄致敬!

研2243班魏铭娅

今日华夏之和平与安宁,不是在一片空地上凭空建造的大厦,而是走过烽火硝烟、枪林弹雨之后的重生。没有英烈前赴后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。作为新时代的接班人,我们要把对烈士的缅怀化作学习的动力,以更加优异的成绩书写无愧于时代、无愧于人民的精彩篇章。

研2243班陈想

一尊尊雕像巍然挺立,挺的是民族的脊梁,扛起的是国家的希望。此刻,站在烈士雕像前,我仿佛看到了他们为祖国抛头颅、洒热血的悲壮场景,也仿佛感受到了那一颗颗炙热的爱国心,一腔腔不朽的民族魂。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。作为新时代的青年,我们要于先辈之肩,擎复兴之火,脚踏实地,奋勇向前,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

慎终追远,铭记历史,传承精神。英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋。不忘历史才能创造历史,崇尚英雄才能英雄辈出。通过此次清明节主题教育实践活动,马克思主义学院广大团员认真学习红色文化,用心传承红色精神,营造了崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,激发了青年爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。新时代新征程新伟业,马院学子必将始终做到在马姓马、在马言马;不忘初心、不辱使命;知史爱党、知史爱国,积极投身中国式现代化的新征程,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青马力量。