党建工作

党建工作

缅怀革命先烈 追寻红色记忆 | 马克思主义学院组织研究生党员赴西安烈士陵园开展清明祭扫主题党日活动

来源:党建工作 编辑: 寇祎 发布时间:2023-04-03

清明至,祭英魂。为致敬英雄,缅怀先烈,引导广大党员重温红色历史,赓续红色血脉,激发家国情怀,凝聚起党支部积极向上、奋发前行的强大精神力量。4月3日,学院组织研究生党员前往西安市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明祭扫主题党日活动。

党员宣誓强信仰。全体党员怀着崇敬的心情向烈士行鞠躬礼,感念和尊崇英雄烈士对国家、人民和民族作出的牺牲和贡献,并在常春英同志的带领下重温入党誓词,坚定砥砺前行的初心。

敬献花篮表思情。党员代表向烈士敬献花篮,回顾英烈事迹,祭奠烈士英灵,感悟英烈精神,接受生动的党性洗礼。

缅怀默哀守初心。在庄严肃穆的氛围中,全体党员瞻仰烈士纪念碑,集体向烈士鞠躬默哀,以表缅怀之情和无尽哀思。

党员发言学榜样。任晃晃同志作为党员代表发言,他讲到在艰苦卓绝的革命战争年代,无数中华儿女抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命,建立了永垂史册的不朽功勋。今天,我们继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,最根本的是要扎扎实实推进中国式现代化道路,奋力谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

敬献白花祭英魂。党员们排队瞻仰烈士墓,向革命烈士敬献小白花,鞠躬、敬礼,全程面色凝重,眼含深情脚步轻缓而坚定深切表达对革命先烈的怀念与敬仰。

清明时节寄哀思,英烈精神永传承。一百多年来,一代代革命先烈赴汤蹈火、矢志不移,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,他们是民族的脊梁、时代的先锋。时值清明,新时代党员要学习他们“名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华”的政治品格;“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的英雄气概;“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”的坚定意志,不忘初心,砥砺前行!