这场微党课比赛,精彩!

来源:党建工作 编辑: 马蕾 发布时间:2023-05-18

5月18日,马克思主义学院于综南911成功举办了以“学思想、强党性、重实践、建新功、凝心聚力再出发”为主题的第四届微党课大赛。

本次比赛旨在丰富基层党课形式,优化党课内容,增强党课教育的吸引力与感染力,通过多种形式教育引导广大党员干部深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。校党委常委、统战部长罗建华,校党委宣传部常务副部长、材料科学与工程学院党委书记陈梅,校纪委副书记盛良元,校党委组织部副部长史妍维,校工会主席李金刚,以及马院朱鸿亮、王长坤、冯晓霞和张根强等同志,受邀担任评委。

本次微党课比赛吸引了院全体党员积极参与,经过层层选拔,四个教工支部共有六名选手脱颖而出。他们分别是:原理支部的徐瑞娇、雷蕊老师,纲要支部的郝智浩老师,当代支部的张美丽老师,德育支部的马树锦和马晓红老师。选手们在比赛中展现了扎实的理论基础、敏锐的分析能力和卓越的表达水平。他们用凝练的语言、生动的案例和有力的论据,以自己的学习体会和实践经历为例,分别从青年作为、共产党人的精气神、延安整风运动、中国智慧、民族团结和人才建设等多方面,结合国家现状和社会问题,向观众全方位展示了党的二十大精神内容。

张美丽《百年奋斗路,青春正当时》

徐瑞矫《新时代如何保持共产党人的精气神》

郝智浩《一场深刻的思想洗礼:延安整风运动》

马树锦《开创人类美好新未来,中国这么做》

马晓红《同心共筑中国梦,让中华民族共同体牢不可破》

雷蕊《聚人才之力,铸复兴之基》

评委们对选手的表现给予了高度评价。校工会李金刚主席在点评中表示:“选手们的表现令人印象深刻,充分展示了马院教师的理论素养和业务水平。”原理支部书记朱鸿亮也充分肯定了选手的表现,并客观指出存在的问题,给出切实可行的建议。

评委点评

比赛结束后,马克思主义学院党委书记张锐发表了讲话。他对六名选手的出色表现表示了充分的肯定和赞赏,同时对选手们提出了更高的期望和要求。他强调,学院将进一步学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过类似微党课比赛等形式,提升党员干部的理论水平和政治素养,发挥马院重要作用,为党的事业作出更大的贡献。

整场比赛气氛热烈,选手们的精彩表现激发了在场观众对党的理论学习的兴趣和热情,师生们纷纷表示:“这场微党课比赛,精彩!”