党建工作

党建工作

纲要教研室党支部开展“习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神”专题学习活动

来源:党建工作 编辑: 王云鹏 发布时间:2023-06-30

6月26日上午,中国近现代史纲要教研室党支部在综南楼909会议室开展“习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神”专题学习活动。参加本次学习活动的有学院党委张锐书记、纲要教研室党支部书记冯晓霞以及纲要教研室党支部全体教师。

首先,马克思主义学院党委书记张锐以“弘扬优良作风练就讲好思政课的真本领”为题为纲要党支部全体教师讲党课。张锐书记从高度重视主题教育中的学风问题、克服学习自满情绪和主观主义倾向、以高质量学习奠定思政课之基等方面阐述了如何以严肃态度和扎实作风讲好大思政课。他指出,思政课教师作为“大思政课”建设的主要承担者,要把学习作为一种生活态度、一种工作责任,一种精神追求,以扎实学习提高理论素养和教育教学能力,推动思政课高质量发展;思政工作者和马克思主义学院师生在理论学习中必须警惕教条主义,要始终保持谦虚谨慎的态度,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握其世界观、方法论,把贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,让创新理论的魅力在课堂绽放,让受教育者发自内心的认同信服。

其后,纲要教研室党支部书记冯晓霞组织集体学习“习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神”,观看了相关学习视频。

最后,纲要教研室召开支部党员大会,投票表决接收王卫同志为中共预备党员。

通过本次专题学习活动,支部党员进一步深化了对习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的理解,进一步提高了理论水平和业务水平,对讲好思政课、做好立德树人工作具有重要意义。