我院各学生党支部开展庆祝新中国成立75周年主题党日活动

来源:党建工作 编辑: 张鑫宇 宋威 岳远 发布时间:2024-10-05

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大研究生党员厚植爱国情怀、凝聚奋进力量,马克思主义学院各学生党支部开展了庆祝中华人民共和国成立75周年系列主题党日活动

研究生第一党支部

9月29日上午,我院研究生第一党支部在综南楼902会议室开展党纪学习教育总结暨“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”主题党日活动。

首先,支部成员任娜娜以“强化党性修养,深化理论学习”为主题,为党员们献上了一场有深度、有朝气的微党课展示。随后,支部书记王梦做党纪学习教育总结发言。她号召大家要牢记党的宗旨,遵守党的纪律,积极践行党的优良传统和革命精神。

接着,徐慧斌和李妮两位同学携手登台演唱了歌曲《万疆》,以表达对祖国的热爱与祝福。最后,党员同学们共同参与了一场别开生面的剪纸活动。大家手执剪刀,细心雕琢,将一张张普通的红纸化为一张张祝福祖国的剪纸作品。活动不仅增进了党员们彼此之间的交流与合作,也加深了大家对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

研究生第二党支部

9月27日下午,我院研究生第二党支部全体成员共同走进八路军西安办事处纪念馆,开展“感受百年荣光,汲取奋进力量”主题党日活动。在八路军办事处旧址,同学们实地感受到上世纪三四十年代八办同志们简朴的生存条件、险恶的战斗环境和他们坚定的革命信念;通过观看馆内珍藏的历史文献、图片资料和珍贵文物等史料,同学们更加深入地了解了八路军办事处的组建过程,及其在艰难环境下肩负重托、不辱使命,积极开展民族救亡运动、坚守红色革命堡垒的光辉历程。

此次党日活动,不仅是对历史的深情回望,更是一次生动深刻的爱国主义教育。支部成员一致表示,要铭记这段光辉历史,传承红色基因,以革命先辈为榜样,永葆初心,勇担使命。在今后学习和工作中,要积极继承和发扬优良传统与革命精神,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身强国建设,为以中国式现代化推进实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

研究生第三党支部

9月26日下午,我院研究生第三党支部在综南楼911报告厅开展了“七十五载初心路 喜迎国庆感党恩”主题党日活动。

首先,全体成员集体观看了纪录片《筑梦路上——开国盛举》,该片用珍贵的文献资料、经典的事例细节,形象客观地展现了中国共产党作为民族先锋队的筑梦之路,生动且深刻地呈现了中国共产党人为实现民族独立和富强、人民解放和幸福而创造的丰功伟绩。随后,支部党员王智威同志作《传承千年文化,筑牢文化自信》主题宣讲。号召大家要不断深入学习、增强对中华文明的自豪感,弘扬爱国主义精神,把中华优秀传统文化一代一代传承下去。

巧手汇初心,浆画寄党情。最后,支部党员一起进行纸浆画创作。党员们以画寄情,将颜色不一的纸浆一点一点铺叠上去,勾勒出中国共产党人艰苦奋斗的历史和伟大祖国日新月异的风貌,用色彩点燃大家浓浓的爱国情。同学们表示,作为新时代的青年党员,大家将以实际行动践行入党誓词,永葆党员本色,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,把个人理想融入国家和民族的伟业,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

七十五载逢盛世,同心共筑谱华章。通过本次系列主题党日活动,同志们更加深刻地认识到,自近代以来,中华民族再次踏上伟大复兴的新征程,中国人民阔步迈上美好生活的新大道,社会主义中国再次走向世界舞台的中央,都离不开中国共产党的坚强领导。马克思主义学院各学生党支部将继续发挥好坚强战斗堡垒作用,团结大家厚植爱国情怀,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。