马克思主义学院召开学生干部座谈会

来源:学生工作 编辑: 蒋培元 发布时间:2020-11-16

11月16日下午,马克思主义学院在综合楼1009会议室召开学生干部座谈会,会议由学院党委副书记孙六平主持召开,各班班长、党支部书记、团支部书记、专业负责人以及研究生会成员等参加此次座谈会。

首先,座谈会围绕学生安全教育展开,孙六平老师通过消防安全视频引出学生安全问题,提出学生干部要以身作则,做好消防安全教育宣传工作,同时强调学生要提高安全意识,注意日常生活中的安全问题。

其次,孙六平提出当前学院学生存在的若干问题:一是宿舍安全及卫生问题,二是防疫常态化情况下的学生安全问题和请销假制度,三是作为马克思主义理论学习者立场问题。针对当前问题,他强调要切实提高安全底线意识,党员、学生要起到先锋模范作用,为马院的稳定发展保驾护航。

最后孙六平总结发言,他对学生干部提出几点建议:一是加强理论学习,提高工作本领。二是强化责任意识,增强工作担当。三是创新工作方法,提升工作成效。

通过这次会议,学生干部和党员意识到了自己肩上的责任,本着对大家和自己负责任的态度,都表示在以后的学习生活中要以更高标准来履行自己应尽的责任和义务。

撰稿:蒋培元

摄影:邵思思