研1727班党支部集中观看大型纪录片《厉害了,我的国》

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2018-03-17

近日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映,这部气势恢宏,振奋人心的国情大片掀起了一股全民点赞中国新时代的大热潮。3月14日下午,研1727班党支部的全体党员在支部书记刘燕同学的带领下前往电影院观看了《厉害了,我的国》。
    该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映了党的十八大以来,中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下五年的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网所造就的诸多“世界第一”,C919国产大型客机首飞成功,蓝鲸2号海上钻井平台建造完成,“中国天眼”FAST射电望远镜落成启用,“天宫二号”等月球探测器的成功发射,“南水北调”、“西气东输”等一个个纵横跨越中国版图的超级工程,展示了我们大国雄姿的同时也让我们看到了建设者们所付出的汗水和心血。亚丁湾护航、也门撤侨,使我们深深感受到了身为一名中国人的自豪和骄傲。除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还从细腻的视角绘制出一副缓缓展开的幸福民生的画卷。脱贫攻坚工作,生态文明建设,社会保障建设,国际开放合作等既是国家的重要政策,又关乎每个普通人的真实生活,无不令我们每一个人感触万千。
    观影结束后,大家纷纷对祖国取得举世瞩目的成就表示由衷的赞叹,也为自己身在这样一个伟大的新时代而感到骄傲和自豪。作为青年一代的共产党员,要“撸起袖子加油干”,在新时代中更加奋发有为,立足本职,勤奋学习,为学校及院里的发展,也为早日实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的全部力量。