我院召开新学期学生干部大会

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2018-03-08

3月6日下午,我院在教11楼5楼会议室举行新学期学生干部大会。我院全体学生干部参加了本次会议。会议由院党委副书记兼副院长孙六平主持。
    会上,围绕当前重点工作,孙老师从三个方面进行了安排和部署:
    一是做好近期学生返校思想状况调查。孙老师要求,各级学生干部要从返校后的基本思想状况、家庭基本情况以及同学们关注关心的问题这三个方面深入调查同学们返校的思想状况。孙老师进一步指出,学生干部要高度关注同学们的返校情况,深入学生宿舍,深入一线,了解学生实际困难,帮助同学们解决实际问题。同时,要密切关注同学们在新学期和两会期间的思想动态和网络舆情动态,多深入教室、寝室关心爱护同学,用社会主义核心价值观和十九大精神引领同学们,确保同学们以积极良好的面貌为两会和新学期献礼。
    二是对十九大精神大学生宣讲团的宣传工作做了具体部署。他指出,本学期学校要求我院和校团委共同组建十九大精神大学生宣讲团,我们要充分借鉴其他高校创建十九大精神宣讲团的成功经验,做好十九大宣讲团的组建、宣传工作。他强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是马克思主义学科研究生向外界展示学术素养、锻炼自我的机会。我们应该担当起学校赋予我们的这一光荣使命,积极参与到十九大宣讲的队伍中去,向外界充分展示西理学子积极向上的青春风采,在实践中深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论认识,积累社会经验,践行出彩中国梦。
    三是做好学生安全工作。孙老师强调,全体学生干部一定要做好新学期和两会期间学生安全工作。孙老师要求,全体学生干部要进一步强化安全意识,切实加强对校园贷、传销、防火、防盗、人身安全等的防范意识,夯实防范重大安全稳定事故发生的基础,积极协助院领导和老师做好学生安全工作。同时要积极响应学校文明宿舍创建工作,制定具体措施,加大宿舍安全的检查力度,对检查结果进行及时公示并将检查结果与评奖评优及发展党员等挂钩。加强对宿舍各类安全隐患的排查,发现问题立即整改,做到不留死角,不留盲区。
    孙老师指出,新时代的中国是知识经济的时代,是人才竞争极其激烈的时代,作为新时代的研究生,一定要不断提高自己的竞争力,做好职业生涯规划,学好专业基础知识,找准方向,一鼓作气,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。