研1727班党支部召开支部会议

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2017-12-28

12月26日上午,研1727班党支部在教11楼5楼会议室召开了支部会议,本次会议由研1727班党支部书记刘燕主持,全体党员和预备党员参与了本次会议。
    会议伊始,支部书记刘燕就此次会议作了相关安排,指出本次会议分为两个部分,一是讨论关于孙莹同志申请转为正式党员的问题;二是十九大精神知识竞赛答题活动。
    一、讨论关于孙莹同志转为正式党员的问题。首先由申请转正的预备党员孙莹同志宣读自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真总结。然后由党支部副书记何丽华同志对申请人预备期的思想、工作、生活等各方面进行总结评价。接着其他党员也纷纷发表意见,肯定了孙莹同志在学校及院里活动等方面所取得的成绩,希望她在今后能够按党员的标准严格要求自己,做一名优秀党员。党支部书记刘燕同志更是殷切希望孙莹同志能够继续保持良好的风貌,发扬党员的先锋模范作用,要继续学习党的知识,始终与党组织保持一致。孙莹同志也表明要虚心听取意见和建议,并表示在成为一名正式党员后,要不断学习,提升自己,为党支部做出应有的贡献。最后,全体与会党员进行举手表决,一致通过孙莹同志如期转为正式党员,党龄自2017年12月26日算起。
    二、十九大精神知识竞赛答题活动。本次知识竞赛活动旨在深入贯彻党的十九大精神,促使党员同志加深对理论知识的学习。竞赛试题分为两大部分:单选题和多选题。活动中,党员们热情高涨,积极答题,充分展示了各自对十九大精神的理解。本次知识竞赛答题活动不仅加深了党员们对十九大精神学习的积极性和主动性,而且增加了大家对十九大精神的深入理解,激发了大家的爱党热情。
    会后,党支部书记刘燕同志对此次会议作了总结。首先对转为正式党员的孙莹同志作了简单点评,并希望她今后积极表现,发挥党员的先锋作用。接着回顾本学期党支部的相关活动,对党员同志进行鼓励和表扬,同时对于党支部目前存在的问题提出意见和建议,希望我们的党支部在每位党员的努力下不断发展壮大。最后对本次十九大精神知识竞赛答题活动圆满结束表示祝贺,希望每位党员能够积极荐言献策,让我们的党支部活动更加丰富多彩。
    本次会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志间的交流,为党支部增添了新生力量,相信新党员定会在党支部的带领下,为同学和班级作出自己的贡献。同时情绪高涨的知识竞赛答题活动也给本次支部会议增添了一丝活力,让大家在在本次会议中不仅接收到新鲜血液,而且再一次学习贯彻了党的十九大精神。