马克思主义学院召开学习贯彻党的十九大精神暨全体研究生大会

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2017-11-29

11月28日下午,马克思主义学院在教11楼模拟法庭召开学习贯彻党的十九大精神暨全体研究生大会。院长鲁宽民出席本次会议并做了十九大精神宣讲报告。大会由院党委副书记兼副院长孙六平主持。
    院长鲁宽民教授紧密结合党的十九大精神作了题为“新时代中国特色社会主义的互联网发展之路”的辅导学习报告。辅导学习报告分为两大部分,第一部分:互联网是我们新时代发展面临的“最大变量”。鲁老师从互联网深度改变着我们这个社会、新时代互联网发展催生了核心生产力的新变化、互联网是一个复杂交错多变的舆论阵地场三个方面进行了详细的讲解。第二部分:新时代中国特色社会主义互联网发展主要内容。鲁老师从网络强国是新时代中国特色社会主义互联网发展之路的战略目标、网络为民是新时代中国特色社会主义互联网发展之路的价值旨归、网络社会治理是新时代中国特色社会主义互联网发展之路的基本保障、网络技术创新和人才培养是新时代中国特色社会主义互联网发展之路的核心动力、传统媒体和新兴媒体融合是新时代中国特色社会主义的互联网发展之路的出版业必然趋势、网络经济和网络文化的繁荣发展是新时代中国特色社会主义互联网发展之路的重要支柱六个方面进行了全面深刻的解读。最后,鲁老师希望马克思主义学院研究生认真学习贯彻党的十九大精神,结合自身专业进行学习研究,不断提高自己的理论水平和研究能力。
    孙六平副书记针对《西安理工大学2016—2017学年研究生评优工作的通知》进行了详细的说明,要求各班严格按照《西安理工大学学生表彰奖励办法(试行)》(西理学[2005]16 号)规定推荐评选,学院评审委员会也将严格审核评选结果,评选结果将在学院公告栏和各班QQ群里予以公示,请同学们相互监督。同时他还提醒同学们最近天气变冷了,大家一定要注意防寒保暖,更要注意各项安全问题,防范各类安全隐患,特别强调在宿舍要坚决杜绝使用违规电器等。
    通过本次大会,同学们纷纷表示将以学习贯彻党的十九大精神为契机,脚踏实地、刻苦学习,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!同学们也更深刻地认识到日常学习生活中安全的重要性,不断提升自我安全意识,增强防范风险的能力。