研1727班党支部组织学习新党章

来源:学生工作 编辑: 发布时间:2017-11-29

11月28日,我院研1727班党支部全体党员在教11楼5楼会议室集体学习了新党章的总纲部分,本次会议由研1727班党支部副书记何丽华主持,全体党员就总纲部分修改的内容进行学习与交流。
    会上,何丽华先说道“这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想,写在党的旗帜上。全体党员应深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,坚定马克思主义立场观点,做一名合格的学生党员”。随后,大家踊跃发言,就总纲部分调整和充实的内容进行更深入的学习。党支部书记刘燕提到:”总纲原第八自然段就改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因做了充实,将发展了中国特色社会主义文化,同开辟了中国特色社会主义道路、形成了中国特色社会主义理论体系、确立了中国特色社会主义制度一道写入党章。做这样的充实,有利于全党同志准确把握中国特色社会主义的内涵,为实现党和国家的宏伟目标作了强大的精神支撑”。洪涛就社会主义初级阶段我国社会主要矛盾的变化作了详细的解说,高元彗对党的基本路线充实和完善的相关内容也畅谈了自己的心得。最后,杨雨聪、张筱和白浩东等党员同志也积极作了发言。
    通过总纲部分的学习,大家深刻认识到关于党的领导和党的建设的许多新思想、新战略、新部署,并纷纷表示会后也要认真学习,做一名合格党员。