人才培养

人才培养

《“职”慧锦囊》第2期——马克思主义学院2023春季就业促进会系列之:如何制作一份精美的个人简历?

来源:学生工作 编辑: 李岩 发布时间:2023-03-24

为进一步做好学院学生就业服务工作,切实帮助学生全面提高求职能力,3月24日下午15点,马克思主义学院在综南楼911报告厅举行“2023年春季就业促进会系列——简历制作”培训会。本次会议特邀资深求职老师郑园园为主讲,研究生一年级、二年级和三年级同学参加本次培训。

会中,郑老师首先以“测一测你对简历常识了解多少”为题导入,从简历制作要领和具体案例分析两个方面着手,与同学们分享了简历制作的相关内容,包括个人信息、求职意向、教育背景、经历撰写、获奖荣誉等内容的调整和设计,阐明了“好的简历能够让hr眼前一亮”的重要性,其讲解实用性与可操性强,为同学们直观呈现了高标准简历制作的全过程。会后,郑老师结合自身工作经验,对同学们在简历制作过程中的疑问进行逐一解答。

简历是求职者展示给用人单位的第一印象,好的简历不仅需要呈现丰富的专业知识和实践经验,还需要讲究撰写的技巧与排版的美观。本次简历制作分享会提高了同学们的简历制作能力,也切实增强了同学们的职业规划意识,在帮助同学们树立正确就业观、科学面对就业问题等方面具有重要意义。