人才培养

人才培养

《“职”慧锦囊》第3期——马克思主义学院2023春季就业促进会系列之:高校辅导员岗位求职准备及经验交流会

来源:学生工作 编辑: 张月月 发布时间:2023-03-31

为有力推动学院就业工作开展,提升毕业生就业能力,3月31日下午三点,马克思主义学院在综南楼911报告厅召开“2023年春季就业促进会系列——高校辅导员岗位求职准备及经验交流”培训会。本次会议特邀我校材料科学与工程学院李春玲老师、艺术与设计学院冯泽源老师为大家分享高校辅导员岗位求职经历,交流高校学生工作经验与心得,我院研究生二、三年级同学参加了本次培训。

李春玲老师和冯泽源老师以“找自己”为切入点,针对马克思主义学院毕业生的求职方向和就业前景,结合高校辅导员的基本素质与岗位要求,围绕如何备考应聘高校辅导员工作岗位进行了详细分析和经验分享。两位老师认为,马院毕业生政治立场坚定、思想素质过硬、工作态度端正,拥有较强职场竞争力。因此,同学们要坚定自信、把握主动,正确分析个人兴趣,充分展示自身优势,继续丰富实践经验,抓住毕业前求职的黄金期、关键期、机遇期,树立正确就业观念,调整就业期望。

在交流环节,两位老师依据自身成功经历,就高校辅导员求职准备的重点难点、应聘考试的注意细节等为同学们进行了详细解答,并多角度给出了许多建设性意见,同学们收获良多。

本次求职准备及经验交流会使同学们对高校辅导员这一岗位有了更加清晰的认知,为备考高校辅导员岗位明确了方向,增强了计划性和针对性;也在学习交流中拓宽了就业思路,增长了求职经验,增强了就业信心,提高了就业能力,为促进实现高质量就业奠定了坚实基础。