人才培养

人才培养

《“心”河灿烂》第1期:马克思主义学院第八届“阳光护航”心理育人季系列活动——心理知识竞赛

来源:学生工作 编辑: 毛秀艳 汪峻林 发布时间:2023-04-11

为增强心理育人工作的针对性和实效性,推进心理育人工作高质量发展,维护学生心理健康,马克思主义学院在学校相关部门和学校心理中心李进老师的指导下,制定了学院第八届“阳光护航”心理育人季系列活动实施方案。4月11日,学院组织60余名研究生同学在综南楼909、911会议室举办了“心灵解谜”心理知识竞赛。

本着公平公正公开的原则,“心灵解谜”心理知识竞赛采取统一命题、闭卷形式进行。竞赛题目为题库随机抽取,种类多样、内容丰富,紧密贴合研究生心理特点和学习生活实际,能够由表及里多层次反映研究生的心理健康状况。参赛人员每三人组成一队,并推选队长进行答题,同学们配合默契、冷静作答,整个竞赛过程井然有序。

本次竞赛活动旨在使同学们学习掌握更多心理健康知识,牢固树立善待自我、关爱自我、接纳自我的认知理念,培养自尊自信、积极向上的乐观心态。“心灵解谜”心理知识竞赛结束后,学院将推荐部分成绩优异同学参加校级竞赛,并对在竞赛活动中表现优秀者进行表彰。通过举办此次竞赛,同学们关注心理、关注自我的意识大大增强,为后续系列活动开展起到了开好局、起好步的重要作用。期望各方力量齐心协力,关注学生心理健康,加强学生人文关怀,共同守护学生心中的蓝天。