人才培养

人才培养

马克思主义学院研231102班团支部开展“国庆中秋同至,家国情怀相承”主题团日活动

来源:学生工作 编辑: 黄德荣 发布时间:2023-09-29

金秋送爽,万里河山披锦绣,丹桂飘香,一轮明月寄深情。在中秋、国庆双节来临之际,我院研231102班团支部于9月26日开展“国庆中秋同至,家国情怀相承”主题团日活动。

首先,江平静、刘森、马逸飞、杨媛媛为同学们带来诗朗诵《祖国啊,我为你自豪》。他们以诗颂情,以歌咏志,同学们心怀感激欢聚在一起,共同祝福祖国美好的明天。

其次,陈萌、刘佳、锡佳鑫、李英、王诺为同学们介绍了抗日战争中为了民族独立而抛头颅、洒热血的先辈们的优秀事迹,革命先烈的精神时刻激励着新时代的青年去传承、发扬抗战精神,投身到民族复兴的伟大事业中。

随后,同学们集中观看纪录片《中国人脚下的路是一条了不起的路》,深刻感受到了中华民族从站起来到富起来再到强起来的重大变革。结合视频内容,支部进行了有奖知识竞答,同学们在抢答中加深了对国家的认识和了解,爱国情感得到升华。

活动的最后,同学们纷纷写下自己对祖国的祝福,一片片红色的爱心贴纸也印证着同学们的拳拳爱国之情。他们将始终牢记青年的责任与担当,以情为笔,以志为墨,书写新青年新作为,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。