人才培养

人才培养

【“职”慧锦囊】第7期——马克思主义学院2023秋季就业促进会系列之:公职类考试备考讲座

来源:学生工作 编辑: 蔻祎 发布时间:2023-10-11

为进一步做好我院第24届学生就业指导服务工作, 聚焦学院毕业生就业需求,帮助学生了解近年来公职考试情况,学院积极联系学校就业服务指导中心,于2023年10月10日晚19时,为学院第24届毕业生开展公职类考试备考讲座。

会上,陕西华图菁英讲师刘迪以大学生高质量职业规划为主题。首先从身边学生的就业故事出发为大家分享了备考过程中心态的重要性,她从就职必备要素方面提出:同学们在校期间,要做好个人规划,考取专业证书、提高个人就业技能和素养,可选择与专业相符合的实习岗位进行实践,增加个人履历的丰富性。

其次,刘迪老师以编制类、准编制类、新型编制类三大类为重点,从公务员、事业单位、银行、教师、医疗、军队六个方面讲解了编制考试的现实情况以及国考和省考的报比录,她指出:考公考编是一场压力型、能力型考试,同学们要根据各自的专业特殊性,参考国家公务员考试,瞄准各省省考、事业单位考试,珍惜自己的应届生身份,做好公务员备考!

最后,刘迪老师向同学们普及了考试时间、主考内容,更明确的帮助同学们进行科学备考,详细讲解了事业单位教师岗考试及新型编制考试。答疑解惑时,同学们纷纷表示:干货很足、受益颇多!下一步,学院将继续就同学们求职过程中的问题开展针对性指导帮扶,全方位、全过程助力毕业生高质量就业。