人才培养

人才培养

满“新”欢喜丨我院研究生会、基层党建服务队及研究生读书会纳新工作圆满完成

来源:学生工作 编辑: 秦菲 发布时间:2024-09-29

“云程发轫,万里可期。”为进一步加强马克思主义学院学生干部队伍建设,吸引一批实践能力突出、综合素质过硬的同学投入到学院学生工作中,全心全意为同学服务,我院研究生会联合基层党建服务队、研究生读书会于9月23日晚7点在综南楼911报告厅开展2024学年纳新工作。参与本次面试的成员有各部门负责人及2024级研究生,会议由研会主席团成员锡佳鑫主持。

现场宣讲

会议伊始,研究生会、基层党建服务队和研究生读书会负责人依次围绕部门职责、工作计划、以及个人在任职期内的感悟进行了详细的阐述。同时,鼓励大家勇于尝试,积极参加到服务同学的工作实践中,为学院学生工作的蓬勃发展贡献自己的力量。

现场面试及面试结果公示

随后,在各部门负责人的组织下,新生们分别在911报告厅和902会议室参加面试。面试环节采取自我陈述与部门负责人提问相结合的形式,每位面试者首先进行2-3分钟的自我介绍,包括自己对竞选岗位的理解、个人能力介绍、学生工作经历以及未来的工作计划等。随后,由各部门负责人对面试者提出问题,着重考察他们的工作态度、工作能力及对组织的认识。面试的过程中,新生们积极踊跃参与,部门负责人认真仔细提问。现场氛围轻松有趣,整个面试过程井然有序。

本次面试本着公平、公正、公开、择优选拔的原则,考察面试者的语言表达能力、应变能力、团队合作能力等方面。最终,各部门秉持公平公正的原则,从众多优秀的面试者中确定了各部门的新成员。至此,马克思主义学院2024级新生纳新工作圆满结束。现将各部门纳新情况公示如下:

研究生会录取人员名单(17人)

秘书处:杨佳琪、高凯悦、邓婷婷、董梦瑶、周艳

宣传部:马欣宇、许明珠、李薇兰琪、钟晴

文体部:李瑞东、赵洋艺、张科研、衡永周

生活部:谢欣梦、王若彤、张秋霞、李佳蓉

基层党建服务队录取人员名单(19人)

董梦瑶、周欣、呼成英、贾汝慧、李洁、张葵、梁佩丽、常航、任文健、董梦媛、孟珍、宋芳娟、陈奕文、高泽天、李星延、卢雪欣、梁青海、康娣、陶瑞花

研究生读书会录取人员名单(9人)

梁青海、王明、王京鹏、王智威、张科研、衡永周、武丽雅、韩忠秀、邓婷婷

此次纳新工作为研究生会、基层党建服务队、读书会注入了新鲜血液,增添了活力,使工作步入一个崭新的阶段。让我们携手并进,继续秉承“全心全意为学生服务”的宗旨,共同迎接更加充实而美好的校园生活!